ギリシャヨーグルト作り方
話題のギリシャヨーグルト。

作り方です。


NHK「あさいち」でも紹介されてました。

■水切りヨーグルト・レシピ


材料:プレーンヨーグルト 450グラム(1パック)


作り方:


1.ボールよりもひとまわり大きなザルを、ボールの上に乗せてキッチンペーパーをザルの上に敷く。


2.ヨーグルトをよくかき混ぜ、キッチンペーパーの上にあける。


3.ラップをして、冷蔵庫で一晩おけば出来上がりです。


出来上がりの量は約200gです。


NHKでは、水切りの袋にヨーグルトを入れて3時間ドレンのところにつるしておけばできあがりとなっていました。

世界で7億個突破!
☆恋するヨーグルト☆
EasiYo(イージーヨー)
【今ダケ】42%OFF!
スペシャルキャンペーン中!


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ